1970 in Holzburg gegründet, war unser Reitverein nach zwei Umzügen von 1987 bis November 2020 auf Gut Sedlhof in Großhausen im Wittelsbacher Land ansässig.

Seit jeher steht unser Reitverein für ein gemeinschaftliches Vereinsklima und einem breiten Angebot für Groß und Klein, von Freizeit- bis Turnierreiter. Wir sind Mitglied im Verband der Reit- und Fahrvereine Schwabens sowie im Bayerischen Landessportverband (BLSV) und unterrichten in Dressur und Springen nach den Richtlinien der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN).

Das ganze Jahr haben wir auf unserer Anlage unseren Vereinsmitgliedern Reitunterricht, Reitkurse in Springen und Dressur sowie Veranstaltungen, wie zum Beispiel Orientierungsritt, Gauditurnier, Grillfeste oder die jährliche Weihnachtsfeier angeboten. Zudem wurden auf Anfrage auch Abzeichen oder Kurse aus anderen Bereichen wie zum Beispiel Bodenarbeit oder Longieren durchgeführt. Ein weiteres Highlight waren auch die Kühbacher Turniertage, die über die letzten Jahre ein fester Termin im Kalender vieler Reitsport-Begeisterter aus der Region geworden sind.

Gemeinsam packen wir immer wieder neue Projekte an und konnten so schon einige tolle Ideen umsetzen. Aufgrund unseres Auszugs vom Gut Sedlhof zum Ende Oktober 2020 ist die Zukunft unseres Vereins derzeit noch ungewiss. Über weitere Termine und Informationen informieren wir unter “Aktuelles“.

Bei Interesse an einer Vereinsmitgliedschaft dürfen Sie uns gerne kontaktieren.