Zwergerlreiten

Ansprechpartnerin: Silvia Christl

Dipl. Pädagogin, M. A. Sonderpägadogin mit Sportpädagogik, ÜL Breitensport Kinder und Jugendliche

Zwerge sind bei uns Kinder ab ca. 6 Jahren

sedlhof nikolaus

Konditionen:

10 Zwergerlstunden à 60 min plus 1 Ausweichtermin, falls man an einer Stunde nicht teilnehmen konnte.

max. 5 Kinder pro Gruppe

Kosten: 80€

Konzept:

Die Kinder werden spielerisch an den Umgang mit dem Pferd und das Reiten herangeführt. Ziel ist es, erste Kompetenzen im Reitsport zu erwerben, um später einmal selbständig am Reitunterricht auf Schulpferden teilnehmen zu können. Jedes Kind wird individuell gefördert und gefordert: Je nach Erfahrung und Entwicklungsstand. Dabei werden inhaltlich Unterrichtseinheiten aus dem Voltigiersport, verschiedenen sportpädagogischen Ansätzen und erlebnispädagogischen Theorien integriert. Spaß und Spiel mit dem Pferd und den anderen teilnehmenden Kindern stehen dabei immer im Vordergrund!

Termine:

Gruppe 1: Mittwoch 15 – 16 Uhr