Am 16.10.2016 fand seit langem wieder ein Gauditurnier am Sedlhof statt. Dabei konnten  die TeilnehmerInnen in verschiedenen Prüfungen und Teams ihr Geschick unter Beweis stellen. Pro Team nahmen je vier Reiter und zwei Pferde teil, wobei vor der jeweiligen Prüfung gewählt werden durfte, mit welchem Pferd gestartet wird. Die Prüfungen hatten verschiedene Schwierigkeitsgrade. Unter den Aufgaben war zum Beispiel das Reiten über eine Plane, das blinde Tragen eines Wasserbechers auf dem Pferd, Führen durch einen Flatterband-Vorhang und vieles mehr. Zu gewinnen gab es viele tolle Preise für Pferd und Reiter sowie einen Wanderpokal, der im nächsten Jahr vielleicht einen neuen Sieger findet.

img-20161016-wa0013